您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县组织收听收看自治区食品安全委员会全体(扩大)电视电话会

  4月15日,自治区召开2018年食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议。县委常委、宣传部长、副县长黄春柳,县政协副主席、县食药监局局长晏秋宁和相关部门领导在灵山分会场参加会议。

  会议指出,做好食品安全工作,要加强源头治理,严把农产品安全关;要聚焦突出问题,开展专项整治;要加大监管力度,严格落实主体责任;要注重点面结合,提高治理水平;要坚持产管并重,注重产业高质量发展;要加强能力建设。

  会议强调,全区各地要认清食品安全工作面临的新形势,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要坚持最严谨的标准,夯实食品安全产业基础;坚持最严格的监管,从严从细落实食品安全责任;坚持最严厉的处罚,守住食品安全风险底线;坚持示范引领,发挥带头作用;坚持最严肃的问责,党政同责,进一步提升全区食品安全工作的水平。

  全区会议结束后,钦州市接着召开了全市食品安全工作会议,会议总结了2017年全市食品安全工作,部署2018年食品安全重点工作。

  黄春柳就贯彻落实自治区、市会议精神进行了部署。她要求,要提高认识,坚定做好食品安全工作的信心和决心,高度重视食品安全工作,做到监管责任落实到位,监管体系进一步健全,确保马上到来的“三月三”、“五一”节日期间食品安全和谐稳定。(黄广妃)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕