您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

全县非煤矿山安全生产工作会议召开

  4月12日,县安监局召开全县非煤矿山安全生产工作会议,传达学习上级有关文件和会议精神,深入分析存在的突出问题,结合非煤矿山安全生产新形势新要求,对2018年全县非煤矿山安全生产及专项整治工作进行了全面部署。县安监局领导和全县各非煤矿山企业主要负责人参加了会议。

  会议指出,全县非煤矿山安全生产工作必须深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在遏制事故上强举措,在依法治安、严格执法上抓提升,在本质安全上促进度,把握政策方向,盯住工作目标,扭紧工作任务,深入推进全县非煤矿山安全生产工作稳步提升。

  会议强调,各非煤矿山企业要强化红线意识,严格落实企业安全生产主体责任;要切实增强做好非煤矿山安全生产工作的责任感和紧迫感,始终保持头脑清醒,增强忧患意识,以高度的政治敏锐性和强烈的工作责任感,切实加强安全生产工作;要积极开展2018年非煤矿山安全整治行动相关工作,完善基础资料,全面开展隐患排查,严防非煤矿山生产安全事故发生,努力推动全县安全形势持续保持稳定。

  会议还对各企业主要负责人培训非煤矿山安全生产业务知识,同时邀请中国人寿保险公司灵山分公司就有关安全生产责任险业务知识进行了培训。(梁庆)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕