您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

我县切实做好“三月三”假期交通运输安全生产工作

  4月15日,为做好“三月三”假期间交通运输安全生产工作,县交通运输局联合安监、运管、交警等部门,对各客、货运输企业进行安全检查和督导,及时消除安全隐患。

  本次安全检查和督导主要是检查道路运输企业、车辆、人员资质等是否符合法定条件,运输企业从业人员的安全教育、培训和车辆检查维修、年审以及运输企业移动终端的安装、使用和监控,运输企业应急预案、应急队伍、应急物资储备等情况。检查组要求各运输企业在加强营运客车安全例行检查和出站检查的前提下,切实加大事故防控力度,防范遏制生产安全事故发生。同时,根据客流变化适时启动应急预案,合理调配运力,减少旅客候车时间,保证畅通出行。在完成道路运输任务的同时,各运输企业、长途汽车站要按照“微笑服务、温馨交通”的要求,通过增加服务设施、提高服务质量,为广大乘客营造放心、舒心的乘车环境。(李琦)

检查运输企业的安全教育培训记录和车辆GPS行车记录
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕