您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

武利镇开展“送教下校”活动

  近日,武利镇中心校依托自身优质教学资源,组织获评“钦州市小学培训者”和钦州市“学科带头人”的优秀教师开展为期三天的“送教下校”活动。

  在“送教下校”活动中,来自语文、数学和英语不同科目的“学科带头人”、“钦州市小学培训者”各展身手,深入浅出地为参训老师进行教学方法原理剖析以及对科目教学模式及教学流程进行展示。每个教学展示结束后,上课老师还对教学设计中的每个环节的设计意图进行讲解,再由三个学科的带队负责人和辅导员对参加活动的教师进行相应学科的培训。

  “‘送教下校’教学示范课程帮助我们解决了一些教学中存在的疑惑,也帮助我们掌握了更多的教学实用技巧。”参训吴老师说。

  这次送教下乡活动中授课老师所展示的扎实基本功、对教材的准确把握与定位能力及新颖而实用的教学方法等教学技能获赞连连,有效带动了该镇教师进一步提升教学水平和教学质量。

  据了解,此次“送教下校”活动分为语文、数学和英语三科教学科目,分学片对全镇各个小学300多名教师进行教学示范培训,旨在提高全镇教师均衡教育教学水平,全面落实新课改精神,进一步加强学生自主学习能力,推动教学课堂向高效课堂迈进。(劳燕飞)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕