您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开打击传销工作会议

  为贯彻落实自治区、市打击传销工作会议精神,持续推进我县打击传销工作深入开展,4月15日,全县打击传销工作会议在县工商局召开。县委常委、政法委书记、县打传工作领导小组组长檀正茂,副县长、县公安局局长曾方来出席会议并分别作讲话。

  县工商局局长、县打传办主任宁达兴总结了2017年打击传销工作成果并部署2018年打击传销工作。

  曾方来在讲话中肯定了全县2017年打击传销工作成果。他指出,2017年以来我县开展多次集中执法查处传销行动,出动执法人员193人次,执法车辆38车次,开展集中清查行动8次,捣毁传销窝点29个,遣返传销人员104人,解救受骗的群众30多人。公安机关侦破以李某为首的传销大案一宗,涉案金额1600多万元。曾方来指出,目前我县打击传销形势不容乐观,相关部门要以深入贯彻习近平总书记关于严厉打击整治传销违法犯罪的重要指示为指引,落实全区、全市打击传销工作会议精神,充分认识打击传销工作的长期性和艰巨性,突破传销大案件,形成打击传销行为的强大威慑力;推进创建“无传销城市”活动,筑牢防范传销的坚实基础;注重宣传多样性和针对性,在全社会形成禁止传销的浓厚氛围。

  檀正茂在会上强调,各部门要紧密配合,加大人力和技术的投入,联手构筑“四道网”:一是外围防控网,防止外地传销人员到我县从事传销违法行为;二是宣传教育网,加大宣传力度,提高人民群众识别传销、抵制传销的意识;三是智能监控网,通过各种技术手段形成分析报告,实现对传销活动的智能监控;四是清查打击网,各部门依法履职形成执法合力,采取有效措施,强化重点打击,提高打击效果。(黄仕贤)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕