您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

我县计生家庭关爱保险参保规模全区第一

  4月12日,县卫生计生局在新圩镇召开2018年全县计生家庭关爱保险项目工作总结会,旨在总结经验,表彰先进,砥砺奋进,为计生家庭风险保障,再立新功。全县18个镇(街道办)卫计办负责人、保险公司业务人员,县卫计局、中国人寿保险股份有限公司灵山支公司及新圩镇有关领导参加。

  会议通报了全县计生家庭关爱保险项目工作开展情况,表彰了新圩、武利等5个镇(街道办)年度成绩先进单位,对开展计生家庭关爱保险项目服务工作提出了新目标新要求。

  截止3月份,我县投保计生关爱保险共27600份,完成市级下达关爱保险目标任务的118%,提前完成了全年目标任务,参保规模排在全区第一位。其中,新圩镇连续两年获得先进,新圩镇、三海街道、武利镇等5个镇(街道办)荣获“2018年关爱保险工作先进单位”。

  会议要求,下一步工作是扎实做好项目服务工作。要健全服务网络长效机制,县、镇、村协保员与计生协会要加强沟通协作,密切联系,共同做好理赔服务及拓展相关业务;继续加大宣传力度,向群众讲解计生家庭关爱保险相关知识、参保的好处以及理赔所需提供的材料等,特别是善于用理赔实例说话,做到家喻户晓,励激群众参保投保热情;充分发挥保险所、计生协会职能优势,组织培训、加强督查,密切关注参保对象动态,为出险群众提供最优质、最便捷的理赔服务。

  会上,新圩镇、三海街道办、烟墩镇分别分享计生家庭关爱保险工作经验。(陈琼)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕