您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

“专家部长”为新任镇党委书记“开小灶”

  4月12日,在党员干部群众中有“专家部长”之称的钦州市两新组织党工委书记、市委组织部副部长黎永进专程深入到文利镇和三隆镇,为两镇任职刚满半年的党委书记“开小灶”,面对面、一对一地教导新任书记如何抓好基层党建、村级集体经济发展和抓党建促脱贫攻坚等工作,尽心尽力为新任书记补短板、扬长处、增信心。

  为充分了解文利三隆两镇工作开展情况,黎永进一改以往只注重看台账、看记录等检查工作的通常方法,每到一个镇先走访一个贫困村,深入与村干部和驻村工作队员谈心谈话,通过拉家常式的访谈,从中了解“两站一中心”的运转、村干部和工作队员工作开展情况等,在氛围和谐的访谈中拉近与基层干部的距离,既增进感情,又增强他们做好农村工作的信心。

  在与新任书记面对面的座谈中,黎永进先是听取了他们的工作汇报,既肯定他们的工作,同时也指出了存在的问题。然后围绕新时代党的建设总要求,结合他自己的切身经历,列举一些生动的例子,教导他们怎么抓好党建,为什么抓党建促脱贫攻坚工作和村集体经济要有具体的措施,要结合本镇本村的实际,因镇因村制宜。黎永进强调,内容决定形式,形式反映内容。做好工作,首先要提高认识,解决为什么干的问题;其次要熟悉工作内容,解决干什么的问题;再次是要认真研究,理清思路解决怎么干的问题。要善于创新,敢破敢立,解放思想。黎永进还要求,要强化指导的推动功能,要善于发现典型、提练典型、推广典型,让身边人讲身边事,以身边事教育身边人。

  文利三隆两镇的党委书记和参加调研的人员都表示,听了“专家部长”的一席话,受益匪浅,不但记在笔记本上,还深深记在了心里,下一步将好好消化,进一步提高政治站位,树立信心,立足岗位作奉献。

  县委常委、组织部部长韦戴卓和市委组织部有关科室的人员陪同调研。(覃家福)

黎永进在文利镇甲叉村调研
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕