您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

市文新广电局到石塘镇调研指导“文化乐民”工作

  4月11日,市文新广电局龙洁局长、宁海副局长等领导到石塘镇调研指导“文化乐民”工作。县文体广电局、石塘镇党委的领导参加调研。

  龙洁一行实地考察了石塘镇文化站、文化广场、健身中心、村级公共服务中心的建设情况,听取了石塘镇“文化乐民”阵地建设工作汇报和下一步工作安排。龙洁对石塘镇近两年来的“文化乐民”工作给予了充分的肯定,并根据石塘镇“文化乐民”工作情况对我县的“文化乐民”工作提出了指导性意见。

  座谈会上,市文新广电局领导听取了县文体广电局2018年“文化乐民”工作汇报和石塘镇2018年“文化乐民”工作汇报,以及各部门的意见建议。龙洁针对我县以及石塘镇2018年“文化乐民”工作提出了具体要求:一是按照“政府主导——群众主体——企业(商会)支持——部门联动”的工作思路,开展“文化乐民”工作;二是营造浓厚文化氛围,紧抓“文化乐民”阵地建设,为群众营造浓厚文化气氛;三是筹备好文化特色节目,充分发挥石塘镇“文化周”亮点作用,及时总结经验做法,营造浓厚文化氛围,映射周边村镇,为县乃至市提供“文化乐民”工作先进经验。(刘金球)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕