您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

平山:党员志愿生态服务队为保护钦江水源护航

  4月12日,平山镇政府党支部联合多个镇直单位、村党支部联合开展“保护钦江水源”主题党日活动,当天共有50多名党员志愿生态服务岗的党员参与清洁活动,在挖掘机、后驱动车、铁皮机动艇等设备的协助下,共清理水面各类漂浮垃圾、水葫芦共计10余吨。

  为了调动广大农村党员参与镇村两级各项事业工作的积极性,让党员敢于亮出身份,争当荔乡党员标兵,从2017年6月起,平山镇为辖区内全体在家党员设岗定责,设置了党员爱心志愿岗、综治维稳志愿岗、文艺宣传志愿岗、生态保护志愿岗等党员志愿服务岗位。截止目前,各类党员志愿服务岗共计开展活动530次,参与活动党员共7600多人次。通过为党员“定岗设责”,使党员“有岗、有责、有为”,充分调动广大党员为民办事的积极性,拓宽了党员发挥作用的途径。(黎熙舟 黄世清)

活动场景
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕