您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

石塘镇开展“送健康送农资”下乡活动

  “现在正是麻竹笋生长的旺季,缺肥会导致减产减收,这个肥料真的是一场‘及时雨’啊”。石塘镇镇安村种植麻竹笋的51岁老人池文换激动的说。

  4月12日上午,石塘镇结合“两日一争”活动,发动社会各界人士在镇安村精心组织了“党旗领航.电商扶贫——送健康 送农资”下乡活动,此次活动为16户贫困户送去化肥、为30户贫困户购买城乡基本居民医疗保险,总计金额1万多元。

  据了解,石塘镇始终坚持党旗领航,积极发挥党建作用,这两年更是把扶贫工作作为实施“党建+”的一项重要内容,多次精心组织开展“党旗领航.电商扶贫”活动,为各村特色农产品、贫困农户产业与电商企业之间的搭桥牵线,打破农特产品销售瓶颈期。石塘镇目前建立镇村级电子商务点共16个,其中老友购村级服务点9个、邮乐购6个、京东服务点1个;多次举办电子商务进农村培训课程,特别是开展电商推广应用和技能培训,将培训班、视频培训、入户培训等多种方式相结合。2018年以来累计培训2000多人次,带动了更多贫困群众搭上电商的“致富快车”。(廖玉娟)

为农户发放肥料
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕