您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

武利:学习借鉴发展添活力

  为提高“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作分队扶贫攻坚工作的能力,更好地引领带动农民群众发展致富。4月12日,武利镇组织新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作分队和贫困村党支部书记26人到太平镇那马村考察学习。

  考察组先后深入那马村台湾泥鳅、翡翠脘鱼养殖基地和红凤鸡养殖基地参观学习,了解到台湾泥鳅、翡翠脘鱼和红凤鸡的养殖技术、经营模式和市场前景等一系列信息。

  “那马村扶贫产业发展模式让我们深有启发,通过这次考察学习,我们获取了更深入的市场信息,也更加明确了下一步的产业发展思路。”武利镇大沙村党支部书记薛炎祥说。

  下一步,武利镇将充分利用村民合作社和产业专业合作社等有效载体,深化“党支部+合作社+基地+贫困户”发展模式,引导农民在做好做强传统优势产业的基础上,大力发展辣椒、果苗、粉葛、肉蛇、蜜蜂及白鸽等产业项目,以优势突出和特色鲜明的新农业有效推进“特色农业提升工程”发展实效,拓宽农民,特别是贫困人口增收致富渠道,切实提升“乡村振兴战略”实施成效。(余佳锦)

考察组参观台湾泥鳅养殖基地
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕