您的位置: 首页 > > 政务公开 > 规范性文件

灵山县人民政府办公室关于印发灵山县“天网”工程四期及数字城市项目推进工作方案的通知

 
 
 
灵政办发〔201811
 
灵山县人民政府办公室
关于印发灵山县“天网”工程四期
及数字城市项目推进工作方案的通知
 
各有关镇人民政府(街道办事处),县直有关单位:
经县政府同意,现将《灵山县“天网”工程四期及数字城市项目推进工作方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
 
                           灵山县人民政府办公室
                             2018211
 
灵山县“天网”工程四期
及数字城市项目推进工作方案
 
根据县委、县政府工作部署,为加快推进“天网四期”及数字城市建设,进一步明确各部门的具体职责,增进工作协调配合,特制定本方案。
一、目标任务
围绕着“高起点规划、高标准建设、高效能经营、高水平管理”的总体思路,按照“高清治安卡口为骨架,高清治安智慧监控为辅助,点、线、面相结合组网”的规划建设理念开展建设。
(一)新建监控点521个共998个前端监控摄像头。
(二)新建38个路口的治安卡口共计49根立杆的123套治安卡口抓拍单元,新建微卡口312套,人脸卡口12套。
新建专用视频专网、监控中心、专用机房及相关配套,整合改造接入城区“天网”工程第一、二、三期建设的治安监控和卡口等视频图像资源
)依托“天网”工程四期新建光纤专网建设我县数字城市,构建我县政府部门的专用光纤网络,实现我县政府企事业单位互联互通。
二、领导机构
为加强领导,确保组建工作落到实处,县政府成立灵山县“天网”工程四期及数字城市项目工作领导小组。
 长:檀正茂 县委常委、政法委书记
        曾方来 副县长、公安局长
副组长:陈光权 县委政法委副书记、县综治办主任
叶远雄 县政府办副主任
滕开郑 县公安局副政委
叶金来 县市政管理局副局长        
 员:梁业跃 县国家密码管理局副局长
谭宁庆 县发展和改革局副局长
 恒 县财政局副局长
 飞 县政务服务管理办公室副主任
陈冠福 县住房和城乡建设局规划股副股长
黄圣勇 县市政管理局燃气站站长       
劳乃春 灵城街道党工委副书记、人大工委主任、综治办主任
曾志强 三海街道党工委副书记、人大工委主任
李嘉斐 新圩镇副书记、人大主席
罗秉强 灵山电网供电有限公司副总经理
赵崇斌 中国电信灵山分公司总经理
 宁 广电网络灵山分公司总经理
陈万锋 中国移动灵山分公司总经理
关立新 中国联通灵山分公司总经理                      
领导小组下设办公室于县公安局情报中心,办公室主任由滕开郑同志兼任。
三、工作内容
由工程中标方中国电信钦州分公司实施“天网”工程四期主体建设,各相关单位全力配合,确保工程顺利开展。
(一)机房装修:1月8日至2月14日;
(二)平台及机房设备安装调试:2月26日至3月23日;
(三)机房割接搬迁:3月23日至3月30日;
(四)前端监控点配套线路建设开通:2月26日至5月30日;
(五)前端监控点设备建设开通:2月26日至5月30日;
(六)调试试运行阶段: 5月31日至6月30日;
(七)验收阶段:7月1日至7月31日。
、工作要求
(一)加强领导,周密部署。构建“天网”工程是顺应人民群众新要求、新期待的重要举措,是进一步提升全县治安防控能力的有效办法。各单位、各部门一定要高度重视,把它纳入重要议事日程来抓,主要领导要亲自过问,全力支持,分管领导要具体负责,抓好落实。
(二)精心组织,密切配合。“天网”工程是项庞大的工程,涉及面广,工作任务繁重而艰巨,各单位要精心组织,周密计划,强力推进;要加强与有关部门的密切配合,主动协作,共同完成好各项建设任务。
(三)落实责任,严格奖惩。各单位要把“天网”工程建设作为本单位工作的重要内容纳入考核,要进一步明确工作责任,扎实推进这项工程建设任务,对因领导不重视,工作不落实而导致建设任务受影响的单位,将视情予以责任查究。
(四)加强宣传,广泛发动。各单位要加大宣传力度,向广大人民群众和社会各界大力宣传“天网”工程建设的重要意义,宣传这项工程的实施对加强我县的治安防范和城市管理、打击违法犯罪的重要作用,使“天网”工程建设家喻户晓,不断增强人民群众的安全感,有效震慑违法犯罪分子。同时通过宣传发动,大力争取人民群众和社会各界积极参与,共同推进全县“天网”工程的建设。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式公开
                                                                                                                               
 灵山县人民政府办公室                   2018226日印发