您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县组织开展2018年农田水利基本建设春修活动

  3月13日上午,我县组织开展2018年农田水利基本建设春修活动。县委书记曾智,县委副书记吴楷堂,县委常委、常务副县长宋启权,县委常委、办公室主任陈建军,县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县委常委、副县长余锋等县四家班子领导到新圩镇灵东南干渠萍塘村段及周边渠道,与广大干部群众一起参加2018年农田水利基本建设春修劳动,掀起了我县民生水利工程建设高潮。县水利局、农业局、林业局等县直机关和新圩镇的干部职工积极参与劳动。

  县委、县政府历来高度重视水利兴修工作,全县上下每年都扎实开展农田水利建设提升与管理创新活动。当天,曾智等领导与1000多名干部群众热情高涨,挥舞锹铲,有的清除渠道里的淤泥,有的清除渠道两边的杂草,有的搬运渠道里的石头,大家争先恐后,个个挥汗如雨,干得热火朝天。

  在现场,曾智一边劳动,一边了解目前我县水利建设情况,他要求各单位尤其是水利部门,要超前谋划、突出重点、全面推进,持续开展好农田水利建设,实现水利建设新跨越。要以党的群众路线教育实践活动为契机,认真抓好民生水利工程建设,着力促进水资源合理开发利用,更好地助农增收。

  据了解,全县当天参加劳动的干群人数1.1万人,经过一番奋战,累计完成渠道清淤125公里,完成土方5100立方米。(叶青青)

曾智、吴楷堂等领导清除渠道里的淤泥
团结合作
春修劳动现场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕