您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智到文利镇走访调研

  3月12日下午,县委书记曾智先后到文利镇升和村和灵山县山霖铁皮石斛种植有限公司调研,详细了解特色农业发展、基层党建、扶贫等工作开展情况。县委副书记吴楷堂,县委常委、办公室主任陈建军参加调研。

  在升和村,曾智与驻村干部和村“两委”干部就扶贫工作开展进行座谈,希望升和村要结合当前,立足长远,除了发展光伏发电产业外,进一步整合资源,发展种养殖业,不断壮大村集体经济,早日实现脱贫。

  在灵山县山霖铁皮石斛种植有限公司,曾智希望公司负责人进一步扩大种植规模,拓宽销售渠道,起到示范带动作用,带动周边贫困户和群众发展种植,加快周边群众脱贫致富步伐。

  在与文利镇领导班子座谈时,曾智对文利镇今后发展的工作思路、发展举措和具体谋划给予了充分肯定。他要求,镇领导班子要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九大精神,领会好十九届一中、二中、三中全会精神,开展好主题教育活动;要进一步夯实党建工作,加强农村基层党组织建设,通过党建来引领各项工作的开展;抓好特色产业,探索出一条可持续发展的路子,做大做强水牛奶产业,不断提升奶制品质量,把特色农业产业化、规模化,争创建设成特色农业示范区;要加强环保生态建设,把美丽生态作为一个主导方向,进一步改善镇村环境;要做好脱贫攻坚工作,结合乡村振兴战略统筹谋划,谋划好脱贫产业,壮大村集体经济,使贫困户、贫困村集体经济收入稳步提升,实现早日脱贫;要进一步做好安全维稳工作,解决好林地纠纷等问题。(温承瑜)

曾智与驻村干部和村“两委”干部座谈
曾智(中)在灵山县山霖铁皮石斛种植有限公司调研
与文利镇领导班子座谈
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕