您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县编委办对干部职工开展“一户一册一卡”培训

  为总结2017年精准帮扶工作,部署推进2018年帮扶贫困户和规范加强贫困户帮扶手册、帮扶联系卡填写等工作,3月12日,县编委办组织全体干部职工开展精准帮扶“一户一册一卡”培训会。

  编委办主任梁必任在培训会上传达了3月9日自治区召开的关于“一户一册一卡”工作视频会议的精神和要求,要求全体干部职工做到“一落实二学习三摸清”,即帮扶联系人要提高认识,落实责任感紧迫感;学习研读上级关于 “一户一册一卡”工作的相关文件要求;采取有效方式,摸清贫困户的基本情况,把好入户调查关,确保数据准确真实,进一步规范手册的填写,全面完成2018年帮扶联系村脱贫攻坚各项工作任务。

  单位业务骨干就“一户一册一卡”工作对各帮扶联系人进行了具体的业务培训,主要对如何规范填写自治区2018年精准帮扶“一户一册一卡”进行解读,就精准帮扶“一户一册一卡”增删内容、流程、数据采集方法等进行培训。(姚璎芝)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕