您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

灵山公路部门圆满完成春运公路保养工作

  历时40天的2018年春运工作,从2月1日开始,至3月12日结束。灵山公路管理部门通过精心组织,精心养护,圆满完成了春运公路保养工作,确保40天的春运工作公路安全畅通,车辆行驶平稳。

  灵山公路管理部门为了确保春运期间公路安全畅通,一是制订了春运期间应急保畅通方案,成立春运工作领导组织机构,局长和分管养护、安全工作的副局长亲自抓,做到明确分工,加强对春运工作的领导;二是加强路面小修保养,安排养路人员,积极做好路面坑槽修补及突发事件的应对处置工作,清理淤坭疏通涵管工作,确保公路路面整洁、涵洞、边沟排水畅通;三是消除公路安全隐患,完善安全保障设施,对沿线各路段指示标志、护栏等缺损的及时更换补齐,对急弯、陡坡、路窄的路段增加警示标志;四是加强路政巡查工作,路容路貌整治到位。路政大队在春运期间加大了公路管理力度,对国道209线檀圩、武利,省道石塘、沙坪等主干线“马路市场”以及公路堆积物、违章建筑进行集中整治,对影响行车畅通的各种突发事件,做到早发现、早处理,防止因公路设施原因造成车辆长时间拥堵事件的发生。五是加强值班制度,保持信息畅通。在春运期间建立24小时值班制度,确保每天公路养护质量路况信息及时向上级有关部门汇报,为政府部门组织协调春运工作提供了信息依据。(黄宝四)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕