您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

沙坪组织党代表外出“取经”

  “此次外出考察学习,既开阔了视野,又学习到了在发挥党建引领作用及发展产业上先进的理念和经验,回去之后我要借鉴这些好的理念和做法,结合本村实际,在带领村党员干部在搞好服务型党组织规范化建设的同时,大力发展村级集体经济”。苗实村党支部书记谭大庆感慨的说。

  为扎实开展党建工作,把党建工作和发展壮大村级集体经济推向深入,进一步提高党员干部干事创业本领和带领群众发展产业的信心和决心,加快推进基层党建工作提升、产业扶贫发展、乡村建设等工作,近日,沙坪镇组织县、镇党代表80余人外出参观考察学习。

  代表们先后参观学习了丰塘镇沙塘村、佛子镇元眼村基层服务型党组织建设及产业发展。参观学习中,着重对如何发挥基层党组织的作用引领扶贫产业发展,如何规范化管理村级组织活动场所,如何动员群众加入村合作社发展壮大村集体经济,如何落实振兴乡村战略和美丽乡村建设,如何发挥文艺宣传队及政策宣传队的作用等方面进行了学习了解。每到一处,都得到各地镇村的密切配合,当地镇村干部、驻村第一书记根据各自实际情况,向党代表们作了详细地讲解。考察学习结束后,为了进一步加强党性修养,党代表们还积极参加镇上举办的学好党史国史专题培训。

  通过实地查看、现场交流,党代表们纷纷表示,要以此次考察学习为新的起点和动力,紧紧围绕镇党委、政府工作的思路,凝心聚力,全力打造党建亮点,促进全镇经济社会又好又快发展。(黄文才)

党代表参观学习村级组织活动场所规范化管理
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕