您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

三海街道:阳春三月植树忙

  阳春三月,春暖花开,正是植树造林的好时节。近日,三海街道积极组织开展植树活动,播种绿色,传播环保理念。

  三海街道三勤村的一个山坡上,来自双鹤社区、三勤村的30名志愿者挥动着手中的镐头、铁锹,你挖坑,我培土,他扶苗,场面热火朝天,植树活动热情高涨。“植树活动增强了我们爱护环境的意识,还锻炼我们的身体。”志愿者梁阿姨一边培土一边说:“更重要的是下雨时山上的泥沙也不会冲到田地里去,可以保护水稻等农作物。”

  “希望通过志愿者植树造林的活动,让更多的人参与到植树活动中来。同时,通过美化、绿化荒山来助推我县‘六个灵山’建设工作,改善灵山的生态环境。”离退休干部邓乃清参加植树活动时微笑着说。

  经过几天的忙碌,三海街道共种植了5000多株树苗,为生态灵山的建设做出的应有的贡献。 (黄建华)

志愿者植树造林
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕