您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开田园综合体和荔枝特色小镇等项目对接会

  3月9日,我县召开项目对接会,与客商对接田园综合体和荔枝特色小镇等项目的前期策划工作,加快推进项目落地。

  县长刘钦,县政协主席宋光毅,县委常委、常务副县长宋启权,县委常委、副县长余锋,副县长赵炜,县政协副主席叶缨和相关部门领导参加了会议。

  会上,北京绿维文旅精品设计院的有关人员分别发言,汇报了关于田园综合体项目、荔枝小镇项目以及中国——灵山跨境数字贸易港项目的策划方案等内容。

  刘钦提出,策划方案要与国家的有关政策密切衔接,结合我县总体规划和产业布局,进一步促进我县田园综合体项目、荔枝特色小镇等项目以及中国——灵山跨境数字贸易港项目的内容符合实际,早日落地实施。通过这些项目的实施,加大我县产城融合发展的力度;要在项目方案中融入更多灵山独特的资源和文化元素,突出特色,打造亮点,努力提升项目的竞争力,为我县下一步申报有关国家级自治区项目打下坚实基础。刘钦要求,要加强相关职能部门的沟通对接工作,服务好、谋划好项目前期工作,确保项目顺利落地、早日开工建设。

  宋光毅提出,项目策划要尽可能多地加入灵山荔枝、烟墩大鼓以及灵山茶叶等本地独特文化元素,把项目打造成为灵山的亮点和品牌项目,促进地方经济社会加快发展。

  叶缨和与会的相关部门领导也分别就项目方案的内容提出了意见和建议。(通讯员)

项目对接会场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕