您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县组织集中收看全区2018年“一户一册一卡”工作视频会

  3月9日,自治区召开2018年“一户一册一卡”工作视频会,对推进2018年度广西帮扶贫困户联系贫困生工作进行部署,对规范贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作进行培训。

  县长刘钦、县委副书记吴楷堂、县扶贫开发领导小组七个专责小组正副组长以及各镇(街道)党政正职领导、分管扶贫工作领导等,在我县分会场集中收看收听会议。

  会议总结了2017年精准帮扶工作,指出“一户一册一卡”工作进一步增强了精准帮扶力量,有效发挥了帮扶手册的平台作用,进一步压实了帮扶责任,探索出精准帮扶新模式。

  会议要求,要把握新形势,坚定信心,克难攻坚,以“一帮一联”和“一户一册一卡”为抓手扎实推进精准帮扶;做好驻村工作队选派和培训,精准制定年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划,加强脱贫攻坚项目库建设,推进脱贫攻坚各项工作落实。

  会议强调,要进一步深化对做好精准帮扶“一户一册一卡”工作重要性的认识,增强工作责任感和使命感;抓好“一户一册一卡”培训工作,统一工作步骤,丰富培训内容,做好全员培训;狠抓扶贫领域作风问题专项治理,开展全面自查自纠,较真碰硬治理,严禁层层加码;强化“一户一册一卡”工作的组织保障,确保取得新成效。

  会议还就如何规范帮扶手册、帮扶联系卡填写等进行了专题培训。(张广松)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕