您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

丁奇远主持召开镇卫生工作情况专题调研座谈会

  3月9日,县人大常委会召开座谈会,收集前段时间人大常委会调研组开展镇卫生工作调研情况,深入探讨我县镇级卫生院及村卫生室普遍存在的突出问题。县人大常委会主任奇远,县委常委、副县长余锋,县人大常委会副主任劳志烈参加会议。

  丁奇远主持会议。余锋就这次调研活动作了情况汇报发言。

  据悉,3月7日-9日,县人大常委会调研组分别到沙坪、旧州、武利、文利、三隆、佛子等镇卫生院和村卫生室开展调研活动,主要了解镇级基础设施建设及医疗设备配置使用情况、人才队伍、镇卫生院运行情况、体制机制方面情况、村级卫生室运行情况及镇卫生院指导督促村级卫生室情况、实施医改后情况等内容。通过实地查看、走访询问、座谈交流、查阅资料等,调研组基本上掌握了我县镇卫生工作各方面情况。

  调研组邀请相关部门领导和被调研单位领导参加会议,就某些问题向他们进行了进一步求证,并诚恳征求他们对改进目前我县农村医疗卫生状况的意见和建议。(宁运君)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕