您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开2018年全县宣传思想工作会议

  3月9日下午,我县召开2018年全县宣传思想工作会议。各基层党委(工委)宣传委员或分管宣传工作的领导,各镇(街道)宣传干事、文广站长,县直及驻灵单位分管宣传工作的领导,县委宣传部、县文体广电局及二层机构、县文联、县电子政务信息中心股级以上领导约200人参加了会议。县委常委、宣传部长,副县长黄春柳出席会议并作讲话。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、自治区、钦州市宣传思想工作会议精神和县第十三届三次党代会精神,总结去年工作,分析当前形势,部署我县今年的宣传思想和意识形态工作。会议表彰了2017年度全县宣传思想工作先进单位、新闻报道先进单位以及宣传思想工作先进个人、十佳通讯员代表、优秀网评员、党的十九大理论征文获奖者、“灵山相册”摄影比赛获奖者代表和“十星级文明户”,檀圩镇、县公安局、县检察院等单位分别在会上做了经验交流发言。

  黄春柳在会上总结了2017年我县宣传思想工作的十个亮点:一是把抓紧抓实宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线;二是意识形态工作层层落实;三是理论武装工作成风化人;四是新闻宣传鼓劲加温;五是网络空间风清气正;六是社会宣传有声有势;七是精神文明建设典型倍出;八是文化文艺事业繁荣发展;九是现代公共文化服务日趋完善;十是宣传思想文化队伍快乐向上。

  会议要求2018年要落实做好几项工作:一要落实责任,把好意识形态工作话语权,扎实推进意识形态工作。二要加强学习,凸显理论武装工作思想引领的效果。三要突出外宣,发挥新闻宣传鼓舞士气的作用。四要创新形式,营造社会宣传无处不在的氛围。五要整合资源,切实维护网络意识形态阵地的安全。六要搭建平台,多维度推动精神文明建设深入人心。(李平 宁颂茂)

黄春柳在会上讲话
表彰先进单位及个人
会场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕