您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

企业媒体联手送报刊进农村

  3月9日,由碧桂园集团广西区域党支部、新华社新闻信息中心广西中心、县委宣传部联合举办的“广西企业百万报刊进农村,给力智慧扶贫”报刊捐赠仪式在新圩镇邓家村举行。新华社新闻信息中心广西中心地方工作部主任王文斌,县委常委、宣传部长、副县长黄春柳,碧桂园广西区域办公室主任吴晓群、灵山项目总经理毛亮等领导参加活动。活动邀请了人民网、中新社、香港商报广西办事处、广西电台、广西电视台、广西日报、钦州日报、灵山电视台等新闻媒体记者参加此次活动。

  本次捐赠活动,是碧桂园集团广西区域党支部认真贯彻落实“十九大”注重扶贫同扶志、扶智相结合新举措的体现,将新华社出版发行的15份《新华每日电讯》、26份《参考消息》、165份《半月谈》、65份《瞭望》主要刊物捐赠给邓家村村委,将主流媒体的声音更好地向基层传播实事动态,拓宽视野,进行智力帮扶,积极承担社会责任。

  黄春柳在致辞中对碧桂园和新华社的善举予以充分肯定,她希望更多企业和个人参与到奉献爱心的行列中来,源源不断传递社会正能量,政企民共同推动精准扶贫获得更显著的社会效益。

  捐赠仪式结束后,在邓家村千年古荔枝园还举行了一场别开生面的“荔园讲堂”活动。

  媒体记者团还深入灵山县农业龙头企业广西运亨酒业有限公司,该公司秉承“公司+基地+农户”的经营模式,进一步延伸灵山荔枝产业链,助力灵山扶贫,实现农民增收、企业增效、财政增长的目标。(邓蕾雅)

新华社新闻信息中心广西中心地方工作部主任王文斌把报刊送给农民手中
县委常委、宣传部长、副县长黄春柳把报刊送到老党员手中
碧桂园广西区域办公室主任吴晓群把书刊送到农民手里
到运亨酒业了解扶贫销售等情况
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕