您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

广西茶叶创新团队专家到我县指导春茶生产工作

  3月6日至8日,广西茶叶创新团队首席专家陈新强、茶叶创新团队秘书长蓝燕、桂林茶叶科学研究所栽培研究室主任王磊一行3人到我县指导春茶生产工作。

  专家组先后深入到石塘镇许峰茶厂、三海街道旺圩种养场那庄山茶厂、平南镇俊兴茶厂及丰塘镇英榜茶叶产业示范园调研指导工作,了解我县春茶的生产情况,并为茶农详细讲解种植要点、种植管理方法、收茶最佳时间知识和技术,同时提出制茶和储存茶叶的建议。

  当前正值春茶的收获季节,专家组针对目前的天气情况提醒:一是可以施适当的根外肥和有机叶面肥,促使茶树芽叶生长来应对因连日低温阴雨天气影响使茶叶出芽较晚且生长缓慢问题;二是气温一下子升高,且持续多日天气晴好,要及时组织人员采摘,否则茶树叶子生长过快,不及时采摘,茶树芽叶一旦长老,则所制作的茶叶品质容易下降;三是在积极组织工作的同时,要及时整理好生产设备和修补工具,做好“硬件”上的配套设施工作,把春茶管理工作抓好管好,确保茶农增收。(李叶清 陈艳艳)

专家组实地进行技术指导
专家组在俊兴茶厂了解春茶加工情况
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕