您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智刘钦到县公安局县消防大队开展慰问和检查应急处置准备工作

  2月13日,县委书记曾智,县长刘钦带着满满的关怀与祝福,到县公安局、县消防大队开展慰问活动和检查应急处置准备工作,代表县委、县政府看望慰问坚守岗位的基层公安干警和消防官兵,向他们致以节日问候和新春祝福。

  新春临近,处处洋溢着喜庆的节日氛围。曾智、刘钦来到县公安局亲切看望慰问值勤民警。曾智、刘钦指出,一年来,全体公安干警在维护社会秩序、打击违法犯罪方面发挥了重要作用,守护了灵山一方平安,感谢广大公安干警为维护全县社会安全稳定做出的贡献,祝福大家新的一年身体健康、工作顺利。同时,也希望全体公安干警一如既往地履行好职责,当好人民群众的守护神,为人民群众过上安定祥和的春节保驾护航。

  在与县公安局领导班子座谈时,曾智、刘钦听取了县公安局主要领导2017年工作情况和2018年春节期间应急处置及社会维稳工作措施的汇报。曾智、刘钦对县公安局围绕中心,服务大局工作思路给予了充分肯定。曾智、刘钦指出,过去的一年县公安机关在警力有限、设备差、困难多等情况下,创造了让灵山人民比较满意的成绩,为灵山的经济建设和社会各项事业的发展创造了良好的环境。2018年全县公安机关面临着机遇和挑战,重点要打好两场硬仗,一是禁毒和打击外流贩毒。近年来县公安机关打击涉毒违法犯罪活动取得了不错的成绩。但是,我县禁毒工作形势依然严峻,毒品犯罪衍生出诸多问题。禁毒办要尽快实现实体化运作,抽调有经验、破案能力强的精兵强将到禁毒办和禁毒大队工作,用过硬的措施把吸毒和外流贩毒人数断崖式降低;二是扫黑除恶专项斗争,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,很多案件的发生与黑恶势力息息相关。全县公安机关要科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。曾智、刘钦要求,县公安机关要进一步部署,突出做好春节和全国“两会”期间社会安全稳定工作。灵山的平安建设要晋级升位,关键在于全县公安机关全体动员,随时保持待命状态,做好警力的统筹,做好协调组织,落实责任网格化,做好快速应急处置,做到文明执法、处置果断。

  在县消防大队,曾智、刘钦亲切看望慰问消防大队官兵,向他们致以新春的祝福。曾智、刘钦指出,一直以来,消防官兵在火灾扑救、抢险救援等危急时刻发挥着主力军的作用,为全县的社会稳定、人民安居乐业和社会经济发展做出了重要贡献。在新的一年里,希望消防大队继续发扬优良传统和作风,再接再厉,为全县的经济发展和社会稳定做出更大贡献。曾智、刘钦要求,县消防大队在春节期间要深入娱乐场所、人员密集场所等地全面开展火灾隐患排查,全面加强执勤备战工作,强化熟悉演练,加强消防宣传工作,提升广大群众的消防安全意识和自防自救能力。

  县委副书记吴楷堂,县委常委、常委副县长宋启权,县委常委、办公室主任陈建军,县委常委、政法委书记檀正茂,副县长曾方来,县政府办主任黄超霞陪同慰问检查。(温承瑜)

曾智慰问公安干警
刘钦慰问公安干警
曾智(右二)、刘钦(右三)在县公安局检查应急处置工作
与公安局领导班子座谈
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕