您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

2018年春节贺辞

全县父老乡亲、同志们、朋友们:

  金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春。在2018年新春佳节的美好时刻,我们谨代表中共灵山县委员会、灵山县人民政府,向全县广大干部群众、离退休老同志、公安民警、灵山籍在外人士、来灵山投资兴业的海内外客商、驻灵武警官兵及所有关心支持灵山发展的各界朋友,致以新春佳节的美好祝福!向节日期间坚守岗位辛勤工作的同志们表示亲切的慰问!

  刚刚过去的2017年,是党的十九大召开之年,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,办成了一批打基础、蓄后劲、利长远、惠民生的实事好事,全县经济社会发展取得了新的成绩。全县实现地区生产总值284.93亿元,增长8.3%;城镇居民人均可支配收入31467元,增长7.3%;农民人均可支配收入11777元,增长7.5%。钦灵一级公路陆屋至灵山段等一批重大交通项目建成通车;一江两岸休闲带、环六峰山骑步道休闲带等一批市政服务休闲设施建成使用;成功创建国家园林县城,陆屋镇获第二批“全国特色小镇”;六峰山风景名胜区、大芦古村成功创建国家4A级旅游景区;全县18个贫困村摘帽、1.3万人脱贫,贫困发生率从2016年的4.5%降到3.6%。

  灵山经济社会发展的每一项成绩,都承载着上级党委政府和各级领导的亲切关怀,凝聚着全县广大干部群众齐心促发展、合力奔小康的心血和付出。今后,我们将继续发扬成绩,加大“攻薄补短”力度,紧紧围绕我县“一城三基地”发展定位,深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,以实施“项目攻坚建设年”“服务企业年”“旅游建设年”等活动为重要载体,全力推进新型城镇化建设,培育壮大实体经济,加快发展现代服务业,实施乡村振兴战略,着力民生改善,从严管党治党,全面建设开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山。

  灵山的发展,需要社会各界的持续关注和鼎力支持!灵山的幸福,需要全县人民的共同奋斗和不懈努力!让我们勠力同心,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,奋力开创灵山更加辉煌灿烂的明天!

  衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!祝愿灵山明天更美好!祝愿全县人民身体健康、阖家幸福、事业兴旺、吉祥安康!

 

  中共灵山县委书记:曾智

  灵山县人民政府县长:刘钦