您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开预防一氧化碳中毒工作再部署会议

  为切实保障群众冬季安全取暖,防范一氧化碳中毒事件的发生。2月13日上午,我县召开预防一氧化碳中毒工作再部署会议。副县长李翠平出席会议并部署相关工作。

  会议传达通报了自治区、市关于预防一氧化碳中毒的文件精神,通报了近期南宁市、桂林市、柳州市等地发生的一氧化碳中毒事故,并再次强调了发生一氧化碳中毒的主要原因、一氧化碳中毒的临床表现、如何预防一氧化碳等方面的知识。

  会议要求,各镇(街道)及相关责任部门要下村(社区)入户进行宣传,将预防一氧化碳中毒的相关知识和安全常识讲给群众听,使群众进一步了解一氧化碳中毒的基本知识,掌握防范的方法,增强群众的防范意识以及自救、互救能力。同时,要和群众一起共同排查家中不安全因素,避免一氧化碳中毒事件的发生,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。(黄广妃)

会议现场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕