您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

我县荣获“广西诚信计生示范县”称号

  我县坚持落实计划生育基本国策,以实施好全面两孩政策为抓手,围绕完善政策体系、完善计生服务管理、夯实基层基础,深化诚信计生,先调研,后作为,务实工作,取得了“政府诚信、群众守信、村民互信”的良好局面。近日,被自治区卫生计生委授予“广西诚信计生示范县”。

  我县自开展诚信计生示范创建活动以来,加强了基层计生协网络建设,并因地制宜,组织动员广大协会会员人人参与,开展生育关怀、勤劳致富、生殖健康、幸福家庭和关爱保险等多种形式的服务活动,激发广大群众参与群众自治的热情,促进落实计生政策,推进计生基层群众自治,提高了群众自我教育、自我管理、自我服务的意识和觉悟。2017年我县辖19个镇(街道办)、409个村(社区)已建立诚信计生小组16520个,189811名育龄妇女参与其中;当年全县出生政策符合率为93.73%;计生奖扶政策兑现率100%;流动人口计生免费技术服务率达100%;已受理生育登记8181份,再生育申请审批87份、审批发证87本,生育服务登记率比上年同期提高116个百分点,较好地完成计划生育各项政策。(陈琼)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕