您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

我县开展节前食品生产安全专项检查

  春节将至,为保障人民群众舌尖上的安全,营造一个健康、安全的食品消费环境。近期,县食品药品监督管理局在全县范围内开展了节前食品生产安全专项检查行动,加强对辖区食品生产企业的食品安全及安全生产监管工作。

  针对春节期间食品消费特点,此次专项检查以辖区糕点、肉制品、酒类等节日食品生产企业为主,重点对食品生产企业的原材料采购查验、环境卫生、生产过程控制、出厂检验、标签标识及落实安全生产主体责任等情况进行监督检查。在检查的同时,执法人员还对全县39家食品生产企业进行了监督抽检,共抽样品43批次,并对检查中发现的食品安全问题进行现场指导、责令改正,严防问题食品流入市场。

  据悉,春节期间,县食品药品监管部门将加强节日值班,强化应急值守和日常检查,全力保障节日期间辖区人民群众的饮食安全。(曾秋琼 熊小明)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕