您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县工商局开展年货市场专项检查

  新春佳节将至,为维护良好的市场秩序,保障消费者合法权益,让人民群众过上一个安全、放心年。近期,县工商局组织开展了年货市场专项行动检查。

  一是检查经营主体资格,确保合法经营;二是以糖果、饼干、食用油、酒水、饮料、烟花爆竹等节日消费量大的商品为重点检查对象,查看是否存在“三无”、过期变质、假冒伪劣等不合格商品;三是加强宣传教育,提醒经营者履行法定义务,向消费者提供商品或者服务时,应当恪守社会公德,保证诚信经营,不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易等。

  在此,工商部门提醒广大消费者:选购商品时请留意产品标签上的生产日期、保质期、厂家等,并且尽量选购有QS、3C等质量安全标志的产品。另外,广大消费者购买商品后,要记得索取并保留好小票、发票等凭证,一旦发生消费纠纷,可以向工商部门进行投诉维权。(伍婉玉)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕