您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开市委管理干部2017年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议

  2月11日,我县召开市委管理干部2017年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议。县委书记曾智,县长刘钦,县人大常委会主任丁奇远,县政协主席宋光毅,县委副书记吴楷堂,县委常委、人武部政委李晖,县委常委、常务副县长宋启权,县委常委、纪委书记、监察委主任杨河,县委常委、组织部部长韦戴卓,县委常委、统战部部长孙庆磊,县委常委、办公室主任陈建军,县委常委、政法委书记檀正茂,县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县委常委、副县长余锋,县委常委、副县长李贵等四家班子领导和县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委、县直单位、乡镇党政主要负责人以及离退休老干部代表参加了会议。市委组织部考核组到会指导。会议由曾智主持。

  会上,曾智对年度考核和选人用人“一报告两评议”有关工作要求作说明,并代表县委班子作述职报告。

  曾智要求,要把讲政治的要求贯穿始终,年度考核测评发挥着选人用人“指挥棒”作用,有利于激励各级领导班子和领导干部履职尽责、担当作为,更好地推动党的十九大、自治区第十一次党代会和市第五次党代会各项重大决策部署的落实,要充分认识本次考核工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,认真对待,主动配合,确保考核测评工作扎实有序完成。要把实事求是的要求贯穿始终,民主测评作为考核领导班子和领导干部的一种重要方式,民主测评结果不仅关系着干部个人,而且关系着组织形象、事业发展,要提高政治站位,按照新时期好干部标准和“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,本着对事业、对工作、对领导干部负责的态度,正确行使民主权利,坚决摒弃老好人思想,负责地、审慎地、客观公正地进行民主评议和民主测评。要把严守纪律的要求贯穿始终,按照市委有关要求,不做任何违反组织原则的事情。

  会上,与会人员对市委管理领导班子和领导干部进行2017年度考核测评,对党委书记抓基层党建工作进行专项测评。(温承瑜)

曾智主持会议并讲话
会议现场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕