您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开2017年度落实党风廉政建设主体责任和监督责任报告会

  2月11日,我县召开2017年度落实党风廉政建设主体责任和监督责任报告会,市纪委副书记、市监委副主任苏映带领市考核组领导及成员到会指导并作动员讲话。县四家班子领导,各镇党委书记、镇长、人大主席,各街道党工委书记、办事处主任、人大联络办主任、纪工委书记,县直单位正职领导、派驻纪检组长(纪委书记),驻灵单位主要领导等参加会议,县委书记曾智主持会议并作讲话。

  会上,苏映指出了检查考核工作的重要性和必要性,明确了检查考核的目的、方法和主要内容,并要求我县以检查考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展;要驰而不息纠正四风,巩固拓展中央八项规定精神成果;要严厉整治扶贫领域腐败和作风问题,助力打赢脱贫攻坚战;要全面加强纪律建设,加强对党员领导干部的监督管理;要持续推进主体责任清单制度,实现管党治党政治责任全覆盖;要准确把握检查考核工作的总体要求,端正态度,提高认识,积极配合,共同开展好检查考核工作。

  曾智代表县委领导班子作2017年度落实党风廉政建设主体责任情况报告。一年来,县委牢固树立“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的政治生态。一是提高政治站位,增强管党治党政治自觉;抓学习,提高责任担当意识;抓部署,确保主体责任层层落实到位;明责任,构建落实主体责任长效机制。二是从严落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;发挥示范作用,驰而不息抓作风建设;发挥领导作用,坚持“零容忍”惩治腐败;发挥主导作用,全力支持纪律检查体制改革。

  下一步我县将深入推动党风廉政建设主体责任清单制度的落实,坚持零容忍的态度惩治腐败,深入开展县委巡察和扶贫领域监督执纪问责工作,督促基层党委组织开展巡访工作和加强廉洁工作站建设,继续深化国家监察体制改革试点工作,不断加强基层纪委(纪检组)规范化建设,全力保障纪检监察机关依纪依规开展工作,推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

  最后,与会人员填写《民主测评表》,对我县党政领导班子及其成员进行民主测评并现场投票。(劳大煜 温承瑜)

苏映到会指导并作动员讲话
曾智主持会议并作讲话
会议现场
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕