您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县总工会“暖心行动”温暖返乡回家路

  “一杯红糖姜水喝下去暖身又暖心,谢谢你们啦!”一名在外打工回老家的阿姨一出站就喝到热气腾腾的红糖姜水,感慨万分。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,服务广西在粤农民工能够安全、顺利、舒心回家。2月9日,县总工会联合县人社局、县妇联、县保健院等单位在汽车总站入口设立“暖心行动”服务站,为在外务工返乡的农民工提供服务。

  在服务站内,县总工会、县妇联、团县委等单位工作人员为返乡农民工分发《工会法》、《中国劳动合同法》、《农民工维权手册》及防艾、禁毒等宣传资料,免费供应开水、红糖姜水、面包等暖胃食物,更为他们提供了卫生保健咨询、测量血压等一系列人性化暖心服务。

  活动当天共为2000多名返乡务工人员免费提供了休息场所、红糖姜水,免费为他们发放快餐面、面包、饼干等食品6000多元,发放各类宣传资料10000多份,真真正正让他们感受到党和政府以及工会组织的关爱和温暖,在全社会营造一个理解、尊重和关爱农民工的良好氛围,让他们过上一个温暖、祥和的春节。(施晓玲)

“暖心行动”服务站
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕