您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县工商局开展野生动物保护专项行动

  为切实保护野生动物,维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明建设,县工商局近期在全县范围内组织开展野生动物保护专项行动。

  该局要求各工商所加强相关法律法规学习,在开展野生动物检查中,积极向经营户开展保护野生动物宣传工作,增强经营者保护意识和法律意识,自觉摒弃、抵制买卖野生动物等不当习俗,提高经营户守法诚信经营意识。同时,通过加大市场检查力度、增加检查频次,突出重点,增强整治实效。一是突出重点区域。加强对农贸市场、集贸市场的监管。二是突出重点内容。查经营者主体资格,看是否存在无照无证经营、超范围经营野生动物;查是否存在违法发布野生动物的广告行为。

  此次检查行动共出动执法车辆1台次,执法人员10人次,共检查农贸市场3个。(覃珊)

执法人员对农贸市场进行检查
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕