您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

那隆益丰猪场获评自治区五星级生态养殖场

  最近,我县益丰禽畜养殖有限公司那隆益丰猪场通过自治区考核评审,获得“五星级生态养殖场”称号。

  那隆益丰猪场位于我县那隆镇大平村委,于2016年2月建成投产。占地面积200多亩,猪舍建筑总面积12580平方米,设计规模为1000头生产母猪,养殖场严格按照国家标准生猪养殖场的要求进行建设,猪舍采用钢架砖墙建筑结构,采用双层夹心保温钢板,为封闭式猪舍。 场内建有一套完善的防疫、消毒、生产管理和养殖档案记录等各项制度,严格按照无公害标准化要求组织生产,养殖污水经过固液分离设备处理后,固体成份经过无害化堆肥处理,粪污、沼液发酵后用于种植业化肥资源利用,形成一个良好的生态立体养殖农业。

  据那隆益丰猪场负责人洪庆奖介绍,这个猪场采用的是比较先进的养殖技术,在饲料喂养过程中,我们添加了益生菌,猪粪便、猪舍内外没有什么异味,空气清新。在节能减排方面,猪场也达到了零排放的要求。(林泓宇 商剑才)

  核发:王海云 发布:卢钊惠