您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

中国共产党灵山县第十三届委员会第七次全体会议召开

  1月11日下午,中国共产党灵山县第十三届委员会第七次全体会议在县城召开。全会由县委常委会主持。县委书记曾智受县委常委会委托向全会报告工作。县委委员,候补委员出席会议。县十三届纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。
  全会深入学习贯彻党的十九大精神,听取、审议通过了县委常委会工作报告;审议通过《中共灵山县委员会全体会议工作规则》《中共灵山县委员会常务委员会议事决策规则》《中共灵山县委员会书记专题会议工作规则》;审议通过《中共灵山县第十三届委员会第七次全体会议公报》。全会决定,中国共产党灵山县第十三届代表大会第三次会议于2018年1月18日至19日在县城召开。
  全会对县委2017年工作进行了回顾。指出,县委常委会团结带领全县上下,深入学习贯彻党的十八大及其历次全会和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一城三基地”目标,坚持“稳中求进、创新有为”工作总基调,深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,以“5+1”攻坚工程为主抓手,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,开创了我县经济社会建设和党的建设新局面,工作取得了10大亮点:全县经济实力持续提升、交通格局焕然一新、精准脱贫成绩斐然、项目建设再创佳绩、市政建设喜结硕果、荔枝节庆打响品牌、特色农业蓬勃发展、财源建设良性循环、管党治党创出新路、全县上下干劲十足。
  全会指出,市委提出了建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市和构建五大新格局(大开放、大通道、大港口、大产业、大物流)新的历史使命。县委要迅速响应,不折不扣落实市委部署,结合灵山实际进一步理思路、明方向,聚共识、汇合力。
  全会提出,要按照市委建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市和构建五大新格局部署,把全力推进“一县二镇三业四提升五强化”即“12345”重点工作作为2018年乃至今后一段时期全县重点工作。“1”是全力创建1个示范县——“国家级城乡一体化统筹协调发展示范县”;“2”是规划建设好2个特色小镇——陆屋机电特色小镇、荔枝特色小镇;“3”是重点培育打造3大产业——机电、卫浴、电镀产业;“4”是实现“4大提升”——推动现代服务业发展水平提升,推动现代特色农业示范区建设水平提升,推动脱贫攻坚工作水平提升,推动平安灵山建设水平提升;“5”是强化5项工作——交通市政和水利建设,大招商大产业建设,政务审批再提速,民生保障,全面深化改革。
  全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,强化责任担当,切实担负建设“一城三基地”、全面建成小康社会的历史重任,自觉在建设“国家级城乡一体化统筹协调发展示范县”的实践中找准坐标、敢于担当、善于作为,合力共谱新时代灵山发展新篇章。(温承瑜)

曾智受县委常委会委托向全会报告工作

会议现场

    核发:王海云 发布:卢钊惠