您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

我县召开食用农产品市场销售质量安全快速检测培训会

  1月9日,我县召开食用农产品市场销售质量安全快速检测培训会。我县相关镇(街道)食品药品监管所以及部分农贸市场的快检员参加培训。

  会议邀请了食用农产品快速检测仪器工程师许景昊进行培训,培训内容包括食品抽样及快检理论知识、食品安全检测设备使用操作规程与仪器、配件后期的维护保养以及食品安全快速检测项目演示与实际操作等。会议强调,食用农产品质量安全是食品安全的源头,事关群众的身体健康和生命安全。年关将近,食用农产品质量安全更事关社会安定,要求参加培训的单位和人员一要尽快组织开展好食用农产品质量安全快速检测工作;二要加强业务知识的学习和指导;三要加强领导,推动农产品快检工作取得实效。

  据悉,我县食品药品监管部门按照上级部署和要求,自2017年开始,利用两年时间在全县批发、农贸市场开展食用农产品质量安全快速检测,将检测结果即时录入信息化监控系统,实现市场销售食用农产品快检数据可随时录入、动态可实时分析掌握、问题可及时发现处置、产地可即时追根溯源,倒逼市场开办方和食品生产经营者依法落实食品安全主体责任。目前该局已采购了9套农残和兽残快检设备,并筛选了部分有条件的市场建设快检室并逐步开展快检工作。(李小华)

培训会现场

  核发:王海云 发布:卢钊惠