您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

武利镇召开安全生产监管工作会议

  “火灾逃生要做到‘三要、三救、三不’……”,为了进一步加强全镇食品生产企业、学校食堂(托幼)、超市安全生产工作的监管,近日,武利镇召开全镇安全生产监管工作会议。

  会上,该镇国土规建环保安监所副所长通报了近期安全生产检查情况,讲解了学校食堂(托幼)、食品生产企业、超市的安全生产要求;该镇食药监所所长通报了我县食品安全方面稽查办案情况,并进行食品安全知识的培训。

  随后,镇党委副书记、镇长、镇食安委主任劳永焱就做好当前的安全生产工作提出了几点要求:一是深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好安全生产大排查大整治工作的责任感和使命感;二是狠抓问题和隐患整改,巩固深化安全生产大检查成果;三是严格安全监管执法,严厉打击各类违法违规行为;四是突出重点行业领域,进一步深化安全大检查和专项整治工作;五是加强应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。

  会议号召各有关单位、部门、企业以更加坚定的决心,更加有力的措施,更加务实作风,落实好安全生产工作,努力遏制各类特大事故发生,为全镇人民营造一个平安健康和谐的春节氛围,为武利的经济社会创造一个安全稳定的发展环境。(钟元贵)

会议现场

  核发:王海云 发布:卢钊惠