您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开领导干部大会

  1月9日下午,我县召开领导干部大会,受钦州市委委托,市委常委、组织部部长李盛出席会议并宣布有关干部人事决定:市委决定,曾智同志任中共灵山县委委员、常委、书记。县长刘钦主持会议。
  李盛在讲话中指出,这次灵山县委主要领导同志的调整,是自治区党委站在全局的高度,结合灵山县改革发展和领导班子建设的需要,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,是工作需要、事业需要,充分体现了自治区党委、市委对灵山县委领导班子建设的高度重视。
  李盛要求,全县各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想统一到自治区党委、市委的决定上来,全力支持曾智同志的工作,把全部心思凝聚到全县改革发展稳定上来,把全部精力投入到各项工作中去,齐心协力维护好灵山县大局稳定、政治稳定、社会稳定。全县各级领导班子要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实建设坚强有力领导班子。灵山县委要发挥党委核心作用,齐心协力做好岁末年初重点工作。
  李盛希望,灵山县要认真贯彻落实市委、市政府工作部署,同心聚力谋发展,集中精力抓好改革发展稳定各项工作,稳中求进,创新有为,保持好发挥好灵山干部队伍凝聚起来的拼劲韧劲,保持好珍惜好灵山发展难得的良好势头,抢抓机遇,乘势而上,全力推进党的建设、经济发展、园区建设、全力抓好脱贫攻坚、社会稳定等各项工作,推动灵山经济社会发展再上新台阶,为构建“大开放、大通道、大港口、大产业、大物流”新格局,建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市作出新的更大贡献。
  县委书记曾智在会上作履职讲话,表示肩负灵山改革发展的重任,深感使命光荣责任重大,同时也对未来充满信心。今后,在市委、市政府的正确领导下,将紧密团结和依靠全县各族人民,继往开来,不辱使命,推动灵山改革发展开创新的局面书写新的篇章,在新的历史征程中,在新的岗位上将恪尽职守,扎实工作,以实际行动来回报组织和人民的信任。一是做政治上的明白人,将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大精神实质和丰富的内涵,以高度的政治责任感,精心组织好十九大精神的学习宣传贯彻,把学习成效对照转化到推动各项工作部署上来,在做事上下功夫,在落实上见成效,将牢固“四个意识”,坚决贯彻落实中央、自治区、市委市政府的决策部署,推动灵山各项事业健康发展;二是以加快经济社会发展为己任,将认真落实市委市政府对灵山发展新的定位、新的要求,紧密结合新时代灵山发展新特征,努力做大、做强工业,发展服务业,大力实施乡村振兴战略,加快农业、农村现代化,切实转变生产方式,提升发展水平,加大招商引资力度,全力推进项目建设,统筹城乡一体化发展,推动灵山高质量发展,将落实以人民为中心的理念,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力推进民生项目建设,竭力增进民生福祉;三是全面加强党的建设,突出抓好班子建设,切实带好队伍,大力加强各级班子建设,全力落实民主集中制度,全面加强基层党组织建设,切实加强基层党建工作,以党建引领推动各项工作再上新台阶;四是始终坚持廉洁自律,贯彻中央八项规定,扎实做好党风廉政建设和防腐败工作,推动形成凝心聚力干事创业的良好氛围,始终做到心中有党、心中有民、心中有责。
  县长刘钦表示,坚决拥护市委决定,感谢市委给我县送来新的领导班子成员,为灵山发展增强新的核心力量,真诚欢迎曾智同志来灵山担任县委书记,我们一定全力支持、积极配合和协助好曾智同志开展工作,珍惜机遇,狠抓落实,不折不扣贯彻好市委的决策部署要求,在新班长的带领下,精诚团结,奋力拼搏,开拓创新,动员全县党员和广大干部群众坚定信心、振奋精神、齐心协力,努力开创灵山改革发展新局面。(叶青青 温承瑜)

李盛宣布市委决定

曾智在会上作履职讲话

刘钦主持会议

曾智(右)与刘钦(左)握手

大会会场

    核发:王海云 发布:卢钊惠