您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

不让群众多走一里路 六峰社区设点办医保

  “支书又来了,太感谢你们了,亲自上门为我们办理医保,切切实实做到了为民服务啊。”家住灵城街道六峰社区聚龙湾小区的刘女士高兴地说。

  原来,为了方便辖区居民办理城乡居民基本医疗保险,1月4日,灵城街道六峰社区居委会干部广泛深入辖区,在各居民集中居住区开设医保缴费点,及时为居民办理医保工作,并送去医保、养老保险等宣传资料,真心实意为辖区居民办理城乡居民医疗保险参保、续保工作。

  当前,正是开展城乡居民基本医疗保险工作的关键时期。六峰社区积极通过悬挂横幅、电子屏滚动播放、公开宣传栏张贴通知、微信群(QQ群)推送、发放宣传手册等多种形式,广泛地向辖区居民宣传普及城乡居民基本医疗保险政策,让广大居民充分认识并知晓参加医保的重要性和必要性,促使居民积极主动地参保、续保。

  截至目前,六峰社区共为辖区居民办理医保续保3792人、新保126人,有效确保医保工作进度。(劳琼雅)

六峰社区在居民集中居住区设点办理医保工作

  核发:王海云 发布:卢钊惠