您的位置: 首页 > > 互动交流 > 热点回应

县交通运输局回应网贴关于新浪微博和灵山家园网网友反映丰塘段存在路面坑洼难行的热点问题

关于新浪微博和灵山家园网网友反映丰塘段存在路面坑洼难行的回复

 

  收到新浪微博网友“Maybe你还爱我”和灵山家园网网贴《民生问题,请有关部门重视一下群众呼声吧!》之后,我局马上组织相关部门工作人员到现场进行勘察。现将相关情况回复如下:

  一、该公路属在建的横县勒竹至灵山县三级公路丰塘中学至三岔村段。造成该路段路面坑洼车辆难行的主要原因是同一路段同时出现多个施工单位,由于其他施工单位挖坏该路段的排水管涵和不及时清理挖掘的淤泥把淤泥堆积在路面上所造成。同时,由于近日来连续降雨达10多天,再加上路基施工及雨水冲刷,因此造成该路段出现路面翻桨及路面坑洼现象。针对这一问题我局已多次要求其他施工单位对所损坏的路面进行修复,截止到目前,我局已与其他施工单位基本达成共识,共同承担该路段道路修复。

  二、为及时解决群众出行难题,我局已组织施工单位对出现路面翻桨及路面坑洼路段进行回填,目前该路段已畅通。

  三、我局将抢抓有利天气,加快路基施工,争取年底前灵山段全线铺设水泥混凝土路面,解决群众出行难题。同进对施工路段出现的坑洼现象我局将加强监督管理及时回填,保障公路畅通。

  在此,感谢广大网民对我局工作的关心和关注,同时欢迎大家的监督。

 

                                      灵山县交通运输局

                                        2017年11月23日