您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

王革冰到我县调研

  12月6日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰到我县调研项目建设、精准扶贫、特色农业发展、基层党建、党风廉政建设和经济发展等工作,并召开座谈会听取工作汇报。市委常委、纪委书记潘瑾兴,市委常委、秘书长陆明,市政协副主席叶丽梅陪同。县委副书记、县长刘钦陪同调研并汇报工作,县四家班子领导陪同调研或参加座谈会。
  调研期间,王革冰先后深入陆屋机电产业园、平陆运河特大桥、园丰牧业旧州种猪场、灵城街道白水村柑橘种植基地、平山镇罗阳富硒谷生态园和佛子镇元眼村,详细了解机电产业园和特色小镇建设、大塘至浦北高速公路(灵山段)规划建设、农业龙头企业发展和产业扶贫助农增收、特色农业、电商助农增收以及基层党建工作和村集体经济等情况。
  在座谈会上,县委副书记、县长刘钦详细汇报了我县今年以来经济社会发展情况以及明年的发展思路。王革冰对我县经济社会发展等各项工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,县领导班子进一步理清发展思路,团结协作,真抓实干,开拓创新,以实施“5+1”攻坚工程为主抓手,全力破解群众关注度高、社会反映强烈的十大难题,取得了一定的工作成效。希望灵山县能够总结经验,继续保持这个良好的发展势头。
  王革冰强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会十九大关于实施乡村振兴战略等新部署新要求,对照年初制定目标任务,进行逐项梳理,学好、用好、用足有关政策,集中精力推进今年各项工作,全力以赴冲刺全年工作目标任务,齐心协力加快实现县域经济跨越式发展。二要积极实施乡村振兴战略,促进“三农”工作提档升级。要着力推进农业供给侧结构性改革,以促进现代农业示范区提级扩面为抓手,打造高品质、有特色、有需求的市场产品;要在一二三产业融合发展下功夫,探索发展新业态;要结合美丽广西乡村建设,继续在“清洁乡村”和“宜居乡村”上下功夫;要探索创新城乡综合配套改革,加强农村基层组织工作,特别是建设好、使用好“两站一中心”。三要围绕新目标,抓住新机遇,科学谋划好明年工作。要围绕把钦州建设成为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,着力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,结合我县实际,调整完善产业、交通基础设施建设、园区建设等规划。四要深刻吸取教训,全面从严治党,为干事创业营造良好的政治生态。要进一步强化“四个意识”,落实主体责任,落实“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,同时强化监督,用好监督执纪“四种形态”,认真严肃查处重点领域关键环节的腐败案件,巩固反腐败斗争的压倒性态势。(温承瑜)

王革冰作重要讲话

刘钦汇报工作

王革冰(前右)到平陆运河特大桥现场调研

王革冰(前左)到白水村调研

王革冰(右一)到佛子镇元眼村调研

座谈会现场

    核发:王海云 发布:卢钊惠