您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

鸿亭街道人大代表考察团到三海街道考察学习

  12月1日,钦州鸿亭街道党工委书记梁桂生率人大代表考察团一行15人到我县三海街道考察企业发展、农业产业化、“农业+旅游+文化”特色旅游等方面助推精准扶贫、精准脱贫的先进经验和好的做法。三海街道党工委书记黄兴和街道党工委副书记、人大工委主任曾志强陪同考察。

  考察团先到鹿生源企业进行考察,详细了解鹿生源企业北鹿南养项目的运营发展情况,听取了公司负责人公司简介、生产经营模式、企业与政府与贫困户合作情况、产值和分红、扶贫成效等方面情况介绍。在龙武百年荔枝核心示范区实地参观考察学习了“农业+旅游+文化”特色示范区建设及产业发展成果,听取了黄兴的相关情况介绍,详细了解龙武庄园建设规划、发展理念和特色、政策扶持、产业发展、维护管理等方面内容。切身感受三海街道创建“国家级现代农业示范园区、国家级旅游度假区”的新思路、新发展和新面貌。

  通过实地考察,梁桂生对三海街道在产业发展和特色旅游方面取得的成绩给予充分的肯定。他指出,此次考察收获良多,各位人大代表要以此次考察学习为契机,认真查找和正视差距,悉心学习和总结经验,努力补齐短板。(黄建华 邓宝玲)

实地参观学习

  核发:王海云 发布:卢钊惠