您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县农业局积极开展“世界艾滋病日”宣传系列活动

  在第三十个“世界艾滋病日”来临之际,县农业局围绕我国今年“共担防艾责任,共建健康权利,共建健康中国”的防艾宣传主题,积极开展了系列宣传活动。

  举办科技培训同时进行防艾知识宣传。11月28日上午,在县龙武农场举办的2017年荔枝种植大户培训班上,该局的党员志愿者安排了一定的课时向果农宣传讲解了艾滋病和毒品的危害性,并向群众发放防艾禁毒知识宣传资料300多份。

  积极参与县防艾办举办的宣传活动。11月28日晚上,县城人民广场举办了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的第30个“世界艾滋病日”文艺晚会,该局组织干部职工前往观看演出,使广大干部职工对艾滋病的危害、传播途经、预防等相关知识有更深入的了解。

  举办防艾禁毒知识宣传专场并进村入户宣传。12月1日“世界艾滋病日”,该局党支部结合党员志愿者服务活动日,到帮扶联系村——檀圩镇石球湖村开展防治艾滋病的宣传活动。当天,党员志愿者们在石球湖村村委文体活动中心举办防艾禁毒知识宣传专场,设置了防治艾滋病知识咨询点,为前来现场咨询的群众答题解惑,同时还给他们发放了防艾宣传手册和宣传物品。随后,为有效遏制艾滋病在农村的蔓延,党员志愿者们还进村入户发放宣传资料并向农民群众讲解艾滋病的危害及预防等知识,当天共发放了防艾禁毒宣传资料200多份。

  此外,该局还在单位大门外悬挂防艾宣传横额;利用电子荧屏滚动播放防艾宣传标语;制作预防艾滋病知识宣传专栏等方式进行防艾知识宣传,大大提高了单位干部职工和广大群众的知晓率。(何姣 刘长鑫)

进村入户宣传

  核发:王海云 发布:卢钊惠