您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县检察院:预备党员通过视频参会转正

  近日,县检察院党建工作不断创新工作方法,通过“互联网+”的形式,成功拉近了空间上的距离,让远在北京不能回灵山参会的预备党员戴奎顺利转正为正式党员。

  戴奎是县检察院反贪局的一名检察干警,由于工作上的原因,被组织抽调到中央政法委跟班学习。因为其预备党员到期,不能回到单位参加支部会议,且党支部考虑到他追求进步的要求,经多方协商,最终决定让他通过视频参加党支部会议。

  会上,戴奎怀着激动和兴奋的心情,通过视频连线的方式向党支部汇报了自己一年来各方面的进展情况,表明了自己转正的迫切要求、入党动机以及自己这几个月在中央政法委的学习心得。同时,他在视频中还表示,今后要处处以共产党员的标准严格要求自己,对党忠诚,爱岗敬业,牢记使命,在反腐败斗争中做出自己应有的贡献。会议还按照程序要求对戴奎转正的问题进行了充分讨论,最后支部全体正式党员一致同意其转为中共正式党员。

  此次支部视频会议的成功召开,体现了县检察院党建工作的创新精神,为该院因公在外地的预备党员的考察、培养以及转正工作提供了有益借鉴,也为流动党员的管理提供了一次有益的尝试。该院检察长黄戉表示:“‘互联网+’不光是互联网加各种产业。将互联网与会议加在一起,同样能提高效率。”(纪涵量)

  核发:王海云 发布:卢钊惠