您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

丁奇远到武利镇调研

  为贯彻党的十九大精神,发展武利镇经济,12月5日,县人大常委会主任丁奇远到武利镇调研。该镇主要领导陪同。

  在武利工业园,丁奇远先后走访广西业翔刨花板有限公司、广西业成化工有限公司、武利镇污水处理厂等企业。在详细咨询业主的生产情况后,丁奇远向企业提出三点要求:不能盲目竞争,扰乱市场价格;临近年底,按时足额给工人发放工资,避免用工荒,保证来年企业的良性发展;绿水青山就是金山银山,不能牺牲环境来换取经济的发展。丁奇远对镇政府提出三方面要求:武利镇污水处理厂尽快投入使用,保证武利工业园区的用水;完善武利工业园周边的配套设施,如超市、菜市场、酒店等,做服务型政府;把武利循环经济产业园做强做大,不单是钦州市的先进镇,更是广西的示范点。

  随后,丁奇远来到大黎村、三角村,与支书、第一书记深入交谈,了解村委基础建设、扶贫、教育、环境等方面情况。丁奇远强调,作为基层农村,要以十九大为契机,打造新农村,复兴古代商埠重镇,早日实现全面建成小康社会的伟大目标。(韦培强)

在广西业翔刨花板有限公司调研
在武利镇污水处理厂建设现场调研
与支书、第一书记深入交谈

  核发:王海云 发布:卢钊惠