您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

佛子镇掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

  党的十九大召开以来,佛子镇积极学习宣传贯彻党的十九大精神,精心组织各村(社区)广大党员干部群众深入学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

领导干部率先垂范带头学

  佛子镇党委利用中心组学习、班子会议、镇干部会议、参加培训等多种形式,把集中学习与个人自学、通读文件与主题讨论结合起来,不断把学习引向深入。镇领导干部率先垂范,学原文、写感想,内化于心、外化于行,同时镇党委班子下到各村积极进行宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动党的理论创新成果走进群众,扩大社会共识。

组织党员多形式学习宣传贯彻

  十九大以来,佛子镇积极将学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,组织政府、各村(社区)、学校、镇直单位等各个党支部采取多形式认真学习党的十九大文件,引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各支部利用党员大会、村民代表大会、文艺晚会等多种形式积极宣传,为学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神奠定基础。

积极组织集中宣讲活动

  佛子镇积极利用“荔园讲堂”等平台,邀请我县政治素质强、理论政策水平高的领导干部和理论工作者深入各村(社区),与广大党员干部、村民群众进行学习十九大精神的交流和互动。镇党委班子、第一书记、学校校长等利用各种途径,切实推进党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区。镇文化广播电视站组织30余场文艺晚会进各村(社区),将十九大精神积极融入到群众文化生活中,拓宽了理论宣讲形式的多样性。

积极加强宣传报道

  佛子镇广大党员干部积极利用报刊、微信、微博、新闻客户端等媒体平台,在广西日报、新华网、钦州日报、灵山县政府网、今日灵山、灵山党建、灵山宣传、红豆网、灵山家园网、钦州360等多个纸媒和网络平台,积极引导社会和网上舆论,有效回应网民关切,迅速形成网上正面宣传强势。

  据了解,该镇将继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,真抓实干、为深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。(李平)

通过群众文体活动宣传党的十九大
深入乡村宣传党的十九大精神
老师们集中学习十九大精神

  核发:王海云 发布:卢钊惠