您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦调研解决华源路建设征地拆迁问题

  11月6日下午,县长刘钦率领县土地房屋征收中心、三海街道有关负责人及项目征地组工作人员到华源路现场办公,调研解决华源路建设征地拆迁问题并召开座谈会。县委常委、政法委书记檀正茂参加座谈会。

  刘钦在三海街道办与华源路沿线村民代表面对面交流,耐心倾听村民的呼声,对村民的问题进行答疑解惑,并详细地向村民宣传解读征地搬迁相关法律法规和安置办法、标准等,积极解决群众的诉求。

  刘钦感谢华源路沿线村民对县城基础设施建设、经济发展给予的支持和作出的贡献,阐明了县委、县政府实施“交通兴县”战略而进行道路改扩建的重要意义。他指出,华源路是一条富民路,通过建设华源路让我们沿线村民受益。修路不但是县委、县政府的事情,也是广大老百姓的需求,生活要提高品质,首先就要在交通变化,同时也会根据相关政策做好安置工作,让沿线村民生活尽快发生变化。

  刘钦表示,与大家面对面交流很高兴,大家都想让华源路周边环境变好,希望沿线村民代表传达好会议精神,着眼长远发展,多理解、支持县委、县政府工作,为安置房建设、片区产业发展形成气候赢得时间。

  刘钦要求,征拆工作组要与村民小组做好对接,完善征地拆迁手续;把有关事项上报县土地房屋征收中心,坚持标准原则,履行双方承诺,尽快把征拆款项发放到村民指定的账户;做好清场和施工的准备;三海街道和征拆工作组要把村民不同意见融合起来做好安置地的指导。(温承瑜)

刘钦对村民的问题进行答疑解惑
刘钦(后排右三)与村民代表面对面交流
刘钦(右一)在华源路现场调研

  核发:王海云 发布:卢钊惠