您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县食药监部门开展月饼专项检查

    中秋将至,为让广大人民群众吃上放心月饼,确保节日消费安全,近日,县食药局在全县开展月饼生产专项监督检查。
    每到一家月饼生产作坊,执法人员都对其生产环境卫生条件、原辅料进货查验记录、生产过程控制、产品出厂检验制度实施情况、产品标签标识及从业人员健康管理情况等进行详细检查。针对广大消费者高度关注的中秋节后下架月饼的去向和处置情况,执法人员严查企业的月饼生产、销售、市场退回及未销售数量,严管企业超保质期、下架、回收食品的处置管理制度执行情况,严控食品安全风险隐患,做到过时月饼有据可循。此外,执法人员还对月饼企业开展监督抽检,并做好不合格月饼后处置工作的证据采集。
    截至目前,执法人员暂未发现企业存在使用过期、霉变生虫、掺假掺杂或者感官性状异常的食品原料生产月饼等违法行为。同时提醒消费者,如买到不合格月饼,请保留票据及时拨打12331进行投诉举报。(梁雪玲)

    核发:梁刚   发布:温承瑜