您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山交警为东盟“两会”保驾护航

    为确保第十四届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间道路交通环境的安全、畅通,灵山交警坚持“安全第一”的原则,按照“以面保点、全区保南宁、南宁保核心区”的思想,强化安保工作“一盘棋”的意识,严格按照上级公安机关的工作部署,在辖区设立龙武治安交通检查卡点。自8月25日启动龙武治安交通检查卡点以来,灵山交警共出动警力394人次,检查车辆5112辆次,查处各类交通违法行为514次。

    为进一步加强检查站和治安卡点查缉堵截工作,灵山交警全体执勤人员一是严格按照一级勤务要求,加强守卡责任意识,增强做好“两会”安保工作外围守卡的责任感和使命感,实行24小时勤务制度,按照“逢车必查”或“逢疑必查”的原则,对车辆、人员、物品进行检查;二是向科技要警,利用好环邕卡点进邕车辆登记智慧警务APP,执勤民警负责把被检查车辆的车牌正面、车辆行驶证、驾驶证用手机进行拍照,并手机端登录智慧警务APP,将所拍照片及车上人数发送至所属卡点检查站群内,作为车辆记录保存,取代现有的使用纸质表格登记的方式,极大提高了工作效率,也安全、便捷、服务人民群众。(陈仲明)

民警对车辆信息进行登记

    核发:梁刚   发布:温承瑜